Como fazer o arroz perfeito?
Indispensável na mesa do brasileiro mas nem todos sabem fazer
um arroz soltinho como os de comercial de TV.
Quando se fala em almoço na mesa do brasileiro qual é a primeira coisa que vem a cabeça? O arroz!
Quase todo mundo gosta, e quem gosta o come pelo menos uma vez por dia.
O fato é que o arroz é a grande estrela nos pratos do dia d dia dos brasileiros, mas na verdade nem todo mundo sabe fazer um arroz soltinho, com grãos macios e saborosos. Pensando nisso nós dos FeedNews trouxemos para nossos leitores a receita definitiva do ARROZ PERFEITO!
Nota: Não é necessário lavar o arroz, se for lavado ele dever secar bem!
Anota aí!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
½ cebola
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Descasque e pique finamente a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de quatro xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver. Em uma panela média refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo. Tempere com uma pitada de sal. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grão com o azeite por cerca de um minuto isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos. Meça quatro xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de sete minutos), diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos ou até que o arroz absorva toda a água para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo. Transfira para uma tigela e sirva quente.
Nota: Não é necessário lavar o arroz, se for lavado ele dever secar bem!
Fonte: Rita Lobo/GNT
Como fazer o arroz perfeito?
Reviewed by Ronaldo Ramos
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10:48
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